Donna Francesca In Guscio

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Mandorla Filippo Cea

“DONNA FRANCESCA” IN GUSCIO
TRACCIATA - 100% ITALIANA - in conversione BIO

Filippo Cea è la mandorla “eletta” della pasticceria e in generale della cucina più evoluta. Impareggiabile, se non insostituibile, nella preparazione di dolciumi, farina di mandorla, latte di mandorla e Marzapane; quest'ultimo ingrediente principe delle famosa Frutta Martorana e dell'involucro della Cassata Siciliana. Molto utilizzata come snack nella versione tostata, salata e pralinata.

 

Cultivar: Filippo Cea o Mandorla di Toritto;

Area geografica di produzione: Italia, regione Puglia, esclusivamente nell'Azienda Agricola Dellorusso Francesca in agro di Toritto e Bitonto (BA);

Altitudine mandorleti: 200 -400 m s.l.m. ai piedi della Murgia Barese;

Periodo di raccolta: Settembre -Ottobre;

Tecnica di raccolta: Direttamente dall'albero con agevolatori meccanici su apposite reti;

Essiccazione e stoccaggio: Essiccata esclusivamente al sole su appositi spiazzi e stoccata, in guscio, in casse forate da kg. 250 circa;

Caratteri: Il mallo si presenta di colore verde chiaro, a volte con qualche chiazza rossastra, liscio e peloso. Endocarpo semiduro con superficie liscia e con aspetto tozzo. Costola dorsale arrotondata e spesso incrinata nella metà inferiore, la sutura ventrale s'inserisce con la dorsale con un angolo molto grande formando una larga base. Ostiolo grande e apice appuntito e sottile;

Colore: Paglierino chiaro;

Impurità: Esente da parti di piante, esente da insetti (vivi o morti), parti di insetto e impurità animali;

Frutti amari (Amigdalina): Assenti;

Umidità: 4.0% -6.0 %;

Ingredienti: Mandorla Filippo Cea 100% -No Glutine;
Conservazione: La mandorla in guscio, per mantenere inalterate le sue caratteristiche naturali, viene conservata tal quale in casse forate ma a temperatura controllata in luogo fresco e asciutto;
Aspetti salutistici: Di questa cultivar, l'aspetto salutistico di rilevante importanza per la salute umana, è il buon contenuto in tocoferolo (443 µg/g p.s), importante componente della vitamina E, che espleta un'importante azione antiossidante nell'organismo umano. Una porzione di 30 gr. di mandorle Filippo Cea contiene 7,76 mg di vitamina E, cioè circa l'80% della RDA- Raccomended Daily Allowance -;
Note di degustazione: Intenso flavor di caseina, finale elegante e notevole  persistenza in bocca grazie alla sua ricchezza in oli essenziali (59,57 %,  di cui quasi il 74 % è rappresentato dall'acido oleico, seguito da un 18,6% dell'acido inoleico e da un 5,5 % dell'acido palmitico). Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi;
Utilizzo: Adatta alla tostatura in guscio;
Confezioni: Sacchetto in Coex trasparente termosaldata da gr. 1000 e sacco in polipropilene da kg. 10.

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