Donna Francesca Pralinate

pralinate

Mandorla Filippo Cea
“DONNA FRANCESCA” PRALINATA
TRACCIATA - 100% ITALIANA

Filippo Cea è la mandorla “eletta” della pasticceria e in generale della
cucina più evoluta. Impareggiabile, se non insostituibile, nella
preparazione di dolciumi, farina di mandorla, latte di mandorla e
Marzapane; quest'ultimo ingrediente principe delle famosa Frutta
Martorana e dell'involucro della Cassata Siciliana. Molto utilizzata come
snack nella versione tostata, salata e pralinata.

Cultivar:Filippo Cea o Mandorla di Toritto;
Area geografica di produzione:Italia, regione Puglia, esclusivamente
nell'Azienda Agricola Dellorusso Francesca in agro di Toritto e Bitonto
(BA);
Altitudine mandorleti: 200 -400 m s.l.m. ai piedi della Murgia Barese;
Periodo di raccolta: Settembre -Ottobre;
Tecnica di raccolta: Direttamente dall'albero con agevolatori
meccanici su apposite reti;
Essiccazione e stoccaggio: Essiccata esclusivamente al sole su
appositi spiazzi e stoccata, in guscio, in casse forate da kg. 250 circa;
Sgusciatura e selezione: Sgusciatura, separazione gusci-frutto e
calibratura meccanica;  selezione frutto manuale;
Colore: Rosso cuoio;
Impurità: Esente da parti di piante, esente da insetti (vivi o morti), parti
di insetto e impurità animali;
Frutti amari (Amigdalina): Assenti;
Umidità: 4.0% -6.0 %;
Ingredienti: Mandorla Filippo Cea 100% - Zucchero integrale - Miele -
No Glutine;
Pralinatura: Consiste nel passare le mandorle sgusciate in uno sciroppo
di zucchero integrale e miele. Tale operazione  è totalmente manuale;

Conservazione: La mandorla appena pralinata e raffreddata, per mantenere inalterate le sue caratteristiche naturali, viene conservata sotto vuoto in A.T.M. a temperatura controllata in attesa del suo confezionamento definitivo;
Aspetti salutistici: Di questa cultivar, l'aspetto salutistico di rilevante importanza per la salute umana, è il buon contenuto in tocoferolo (443 µg/g p.s), importante componente della vitamina E, che espleta un'importante azione antiossidante nell'organismo umano. Una porzione di 30 gr. di mandorle Filippo Cea contiene 7,76 mg di vitamina E, cioè circa l'80% della RDA- Raccomended Daily Allowance -;
Note di degustazione: Intenso flavor di caseina, finale elegante e notevole  persistenza in bocca grazie alla sua ricchezza in oli essenziali (59,57 %,  di cui quasi il 74 % è rappresentato dall'acido oleico, seguito da un 18,6% dell'acido inoleico e da un 5,5 % dell'acido palmitico).
Palato pieno e bilanciato con ricordo di grano e fiori bianchi;
Utilizzo: Come snack si accompagna a tutti i tipi di bevande; ottima per accompagnare vini bianchi e rossi spumanti dolci, fruttati e floreali; Confezioni: Sacchetto in Coex trasparente termosaldata da gr. 25 - 50 - 100 -200 e busta sotto vuoto da gr. 500 e 1000 .

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